السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

لا تدع الشيطان يلهيك عن أداء الصلاة في وقتها .

نرجوا منك زائرنا الكريم الإنضمام إلى أسرة منتدى

الوطني لموظفي المصالح الإقتصادية بالتسجيل

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

لا تدع الشيطان يلهيك عن أداء الصلاة في وقتها .

نرجوا منك زائرنا الكريم الإنضمام إلى أسرة منتدى

الوطني لموظفي المصالح الإقتصادية بالتسجيل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


يهتم بشؤون موظفي المصالح الاقتصادية لمختلف القطاعات بالجزائر
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 المقروط

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أم هيثم
160مساهمة
160مساهمة
أم هيثم


عدد المساهمات : 161
تاريخ التسجيل : 21/04/2011
العمر : 48
المقروط 0212_md_13306801241

المقروط 2412_md_13301018546


المقروط Empty
مُساهمةموضوع: المقروط   المقروط Emptyالجمعة 24 فبراير 2012 - 17:28

مقروط


العجينة :
3 كيلات (أكواب ) سميد من النوع المتوسط
1 كيلة (كوب) من خليط السمن + زيت
1 قرصة ملح
1 كيلة (كوب) من خليط ماء + ماء الزهر
زيت للقلي

الحشو :
هناك نوعين من الحشو يمكني اختيار بينهما

الحشو الأول :
كمية من عجينة التمر
ماء الزهر
1 قرصة قرفة
1 م ك من السمن
يخلط الكل للحصول على حشو متجانسة نتركها ترتاح

الحشو الثاني:
كمية من اللوز أو الفول السوداني محمص ومطحون
1 قرصة قرفة
1 م ك ماء الزهر
عسل
نفس الطريقة

ونحتاج الىعسل للزينة

الكيفية:
في وعاء اخلطي السميد و + الملح + المادة الذهنية(سمن + زيت)، حكي جيدا بين الأيدي.
بللي تدريجيا بماء الزهر + ماء، أخلطي الكل بواسطة أصابع اليد. بحيث يبقى الخليط متناثر(مثل تحضير الكسكس).اتركيها ترتاح قليلا..
شكلي حرابيش بالعجينة التي تكون قد ارتاحت، سمكها 5- 6 و بواسطة السبابة إفتحي الحربوش قليل بالطول، ثم ضعي داخل الفتحة قليل من الحشو .
إغلقي جيدا الفتحات بواسطة السبابة والإبهام بحيث يختفي أثر الفتحة.
هناك قالب من الخشب خاص بالمقروط (أنضر الصورة) نستعمله للضغط على الحربوش فنحصل على حبات المقروط ذات شكل مزخرف من الوجه ماعلينا إلا تقطيعها بالسكين.

إذا لم يكن موجود (القالب). فباليد ابسطي الحرابيش. قليلا ثم قطعي معينات و ضعيها في مقلاة بها زيت ساخن وكاف لقلي المقروط من الجهتين دون قلبه .

بعد الإنتهاء من عملية القلى .
اغطسي حبات المقروط في العسل و قطريها

بصحتكم


المقروط Images?q=tbn:ANd9GcSb3_LlEJ0dctV-TKHz_rOO3NvPFKC_WZLa-xQiFCCAo37CvM65_Q
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير
270مساهمة
270مساهمة
المدير


عدد المساهمات : 278
تاريخ التسجيل : 17/11/2010
العمر : 54
الموقع : المنتدى الوطني لموظفي المصالح الإقتصادية

المقروط Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقروط   المقروط Emptyالجمعة 24 فبراير 2012 - 18:19

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://intendaneducatoin.yoo7.com
 
المقروط
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ملتقى موظفة م الإقـ و المجتمع :: مطبخ الموظفة-
انتقل الى: